Полина Гренц прославилась благодаря роли Саши в сериале «Физрук». Сейчас девушка активно ведет инстаграм*-аккаунт, у которого почти миллион подписчиков, и снимается, в том числе в голливудских фильмах. В интервью Полина рассказала о социальной зависимости и своей неромантичной натуре.

Полина, у тебя 854 тысячи подписчиков. Согласна с утверждением, что «Инстаграм*» – это работа? Сколько времени занимают социальные сети?

К сожалению, да, «Инстаграм*» превратился в работу. Сейчас людей не удивишь живыми фотографиями, моментами, теперь они должны быть в хорошем свете, с правильной обработкой. Все это занимает много времени еще и потому, что я стараюсь взаимодействовать с аудиторией, ведь именно для этого созданы социальные сети.

Как реагируешь на негативные комментарии?

Я не принимаю близко к сердцу негатив, отношусь спокойно. Иногда, конечно, могу ответить на них с сарказмом или грубо, ибо эти люди явно не мне одной пишут неприятные вещи и надо ставить их на место. Но в целом меня это не трогает.

Какие вопросы чаще всего задают подписчики?

Как я похудела?

И как?

Я полгода не ем мясо, питаюсь пять-шесть раз в день. Есть страница в инстаграме* @grents_pp, там я расписала все подробно. Кстати, уже несколько месяцев не хожу в зал. Начала бегать. Интересно посмотреть, что из этого получится.

Приходилось сталкиваться с ненормальными фанатами?

Был один ненормальный фанат, который постоянно писал, приходил на все мероприятия. Это не напрягало до тех пор, пока он не начал меня преследовать, а его друзья – атаковать в соцсетях. Они звонили моему директору с угрозами. Так продолжалось, пока я в прямом эфире публично не пригрозила им. Слава богу, отстали.

Сейчас в моду вошло устраивать детокс-дни – отдых от социальных сетей. А ты такое практикуешь?

Нет, даже если хочется, потому что всегда должна быть на связи. Работа обязывает.

Как относишься к такому понятию, как социальная зависимость?

Она точно существует. Но у меня ее нет, потому что если бы не нужно было делиться своей жизнью с подписчиками, то не делала бы. Но в целом подобная зависимость – самая настоящая проблема. Потому что даже когда хочешь посидеть со знакомыми в кафе и просто поболтать, в какой-то момент рука тянется к телефону. Возможно, я неинтересный собеседник...

Расскажи про своих друзей-блогеров?

Их достаточно. Каждый занимается чем-то своим, уникальным. Я вкладываю в понятие «блогер» возможность донести до своей аудитории какие-то полезные вещи, завлекающие, в любом случае это не должно вести к деградации общества. Контент должен быть интересным, поучительным, про юмор также не стоит забывать.

Сейчас снимаю сериал на своем канале YouTube, где рассказываю о собственной жизни. Стараюсь делать качественно, хочу, чтобы подписчики смотрели серии и учились на моих ошибках, потому что у меня не все гладко. А ведь многие публичные личности привыкли показывать на своих страничках только идеальные моменты и фотографии. У меня же все как есть на самом деле, без прикрас. Сериал носит название «#безфильтров».

Как относишься к девушкам с миллионом подписчиков и миллионом фото роскошной жизни, которые сама знаешь чем занимаются?

Мне безразлично, кто и чем занимается. У каждого своя жизнь, которой он распоряжается как хочет. Никто не вправе их судить.

Наверняка ты всегда в телефоне... Друзья, близкие не обижаются?

Не всегда в телефоне. Я больше в работе. Съемки, мероприятия, встречи. Никто не обижается, все всё понимают.

Расскажи про пять любимых предметов в гардеробе?

Свободные джинсы – нравится свободная одежда, чтобы ничего не облегало, а просто висело мешком. Обожаю свитшоты, теплые и уютные кофты, опять же over size. Очень люблю рюкзаки – маленькие, большие, лишь бы накинуть на плечи и забыть про них.

Не обойдусь без удобных кроссовок, так как я очень люблю гулять пешком, обувь должна быть соответствующая. У меня шкаф ломится от удобных кроссовок на каждый день. Далее темные солнечные очки. Всегда хожу в них днем, не люблю, когда мне пристально смотрят в глаза. У нас в Москве это происходит постоянно, что вызывает у меня панику.

Что больше любишь: платья, туфли или спортивный стиль?

Предпочитаю кэжуал-стиль, каблуки не очень удобны, а на спорте каждый день не походишь.

Поделись секретами красоты или лайфхаками?

Я умываюсь холодной водой, это бодрит и тонизирует кожу. Также у меня куча масел и увлажняющих кремов для лица. Каждый день делаю различные маски, огуречные, с медом, йогуртом. Для волос тоже использую масла, всегда обрабатываю кончики для предупреждения сечения и сухости. Выбираю шампуни, кондиционеры и прочие средства только из натуральных компонентов. Они не продаются в супермаркетах. Есть отдельный бренд натуральной косметики, который я рекламировать не буду.

Расскажи про последний фильм, который посмотрела?

Кино «Красный воробей», тяжеленькое немного. А перед ним я смотрела «Любовь и смерть» 1975 года. Это забавная картина Вуди Аллена, советую всем к просмотру. Несмотря на то что прошло уже больше сорока лет, тема актуальная, присутствует сарказм – все, как я люблю. Вообще больше предпочитаю зарубежное кино.

В какой роли хотела бы сняться?

В исторической, возможно во времена правления Екатерины Великой или чуть-чуть позже.

У тебя есть кумиры среди актеров?

Мне нравятся Мэттью Макконахи и Джаред Лето, я восхищаюсь ими как мастерами перевоплощения.

А с кем из российских артистов дружишь?

Помимо актеров нашего спектакля, также общаюсь с теми, с кем работала: Владимиром Сычевым, Дмитрием Нагиевым, Александром Головиным, Лелей Барановой, Сергеем Романовичем.

Как любишь проводить свободное время?

Либо за прогулками, либо за изучением английского языка или за просмотром сериалов на английском языке. Сейчас пересматриваю «Друзей».

У тебя есть любимый человек?

Нет.

Ты романтичная натура?

Из-за большого количества работы я уже забыла, что значит делать кому-то сюрпризы или уделить должное внимание.

Какие качества ценишь в сильной половине человечества?

Честность, в первую очередь перед самим собой, ответственность за свои слова и поступки, верность, понимание и уважение к женщине. Конечно же, по характеру мужчина должен быть сильнее меня.

Полина, расскажи, в каких проектах сейчас задействована?

На данный момент играю в спектакле «Снег в чужом городе», это антреприза. Мы гастролируем по городам замечательным актерским составом: Мария Куликова, Константин Лавроненко, Алексей Бардуков, Ксения Лавроненко и Максим Емельянов. В ближайшем будущем выйдет российско-голливудский фильм «Оракул: Игра втемную», где у меня эпизод. А еще в ближайшее время покажут российско-египетский фильм, где у меня одна из главных ролей. Ну и несколько проектов пока что на стадии разработки, о которых вы узнаете чуть позже.