Телеведущая Юлия Демина старается раскрыть своих собеседников с новых сторон. Ее новая героиня – экс-участница группы «ВИА Гра» и ведущая программы «Ревизорро» Ольга Романовская.
Ольга, поздравляем вас с новой должностью! Вы теперь ведущая программы «Ревизорро». Как прошли первые проверки? Где побывали? Как чувствуете себя в новом амплуа?

Я уже пятый месяц как новая ведущая! Отсняли много программ, были более чем на ста локациях. Уже и не вспомнить, как прошли первые съемки! (Улыбается.) Конечно, ощущения на момент начала работы и сейчас разные. Я в своих действиях и в своей правоте уверена. Знаю, для чего я этим занимаюсь и к чему стремлюсь. Побывала много где... Я и во время работы в группе «ВИА Гра» объездила немало городов, но я их не видела. Самолет, отель, концертная площадка, снова самолет. Сейчас у меня есть прекрасная возможность подробнее изучить город, в котором работаю.

Расскажите, как проходил кастинг в программу?

Я не знаю, как проходил кастинг. У меня были пробы. Пробы выглядели так же, как и программа: приезжали в ресторан и, так сказать, знакомились с кухней и теми, кто на ней работает. В нашем, ревизорском стиле знакомились! Ну а продюсеры смотрели отснятый материал… (Улыбается.)

Как сыновья восприняли новую работу своей мамы? А муж?

Поначалу радовались все. Сейчас, когда они маму и жену стали видеть почти только по телевизору, их энтузиазм поумерился! (Улыбается.)

Мы все знали Ольгу Романовскую прежде всего как экс-солистку группы «ВИА Гра». В своих интервью вы не раз признавались, что отношения с участницами тогда не сложились... А продюсер группы Константин Меладзе и вовсе писал вам нелицеприятные смс с оскорблениями. Но несмотря на это вы не сломались, а, напротив, занялись сольной карьерой, и довольно успешно. Как вам удалось сохранить уверенность в себе? С какими эмоциями вспоминаете тот период?

Я не сохраняла уверенность в себе. Пришлось с собой побороться, чему-то учиться почти по новой. У меня был достаточно длительный перерыв в певческой карьере: шесть лет – это не шутки. Я сейчас и я десять лет назад, когда только попала в «ВИА Гру», – это не то чтобы разные люди, но все же это по своей зрелости сильно отличающиеся периоды. Я с теплом вспоминаю тот период, даже с любовью. Уже давно тоски нет, только светлые чувства. (Улыбается.)

Ольга Романовская

Вы довольно долго были в декретном отпуске, около семи лет. Тяжело было возвращаться в профессию после такого длительного перерыва?

Тяжело. Вопрос не в моей вокальной или танцевальной подготовке – я этим занималась в тот период. Я очень самокритична. Если как женщина я в себе уверена была всегда, то как артистке тогда мне приходилось над собой постоянно работать. Определенный комплекс был. Впрочем, в какой-то мере он и остался. Но это даже подстегивает. (Улыбается.)

Ольга, получается, что сейчас вы работаете в России, муж – в Европе, а дети с бабушкой на Украине, верно? Наверное, нелегко быть вдали от своей семьи? Скучаете?

Дети с этой осени будут учиться в Европе, там, где теперь наш второй дом. А может, уже и первый. Конечно, я Одессу люблю, там родные, друзья, наш маленький бизнес, мой привычный быт и любимые места... Но что делать, жизнь не стоит на месте, да и слава богу! Мне очень тяжело вдали от семьи, как и им без меня тяжело. Я не могу сказать, что успешно справляюсь с этим...

Какими, по-вашему, качествами нужно обладать, чтобы добиться успеха?

Ну, это смотря в чем именно успеха добиваться! Удача… Оказаться в том месте и в то время – это очень важно. Ну а потом упорство, чтобы добиться желаемого. Талант? Вот смотрю на некоторых людей... Кто-то обходится и без него. (Улыбается.)

И что для вас значит успех?

Успех в моей профессии очень легко определить. Это когда тебя узнают на улице, а желательно еще и имя помнят! Когда для всех масс-медиа ты желанный гость. Когда твой телефон разрывается от различных предложений... Для меня это то же самое. По-моему, можно определить любовь, счастье, радость своими словами, а успех для артиста – это понятие весьма объективное и четкое.

Расскажите, какая вы мама? Строгая? Мягкая? Каких принципов в воспитании придерживаетесь?

Вообще-то строгая. Но и приступы нежности на меня довольно часто накатывают. У меня мальчики, притом уже довольно взрослые. Я очень боюсь, что они вырастут избалованными… Мы с детьми как друзья, но иногда они в играх и шутках со мной могут перегнуть... А я ведь импульсивная, со мной перегибать опасно! Я могу вспыхнуть, но очень быстро отхожу. Мы с мужем росли без нянь и поваров, как и большинство. Помогали родителям, ходили на рынок, убирали квартиру, мыли посуду... Были самостоятельными. Мы знаем, что значит зарабатывать, что значит сострадать, что значит делиться. Я бы хотела, чтобы дети просто выросли здоровыми и порядочными людьми, которые тем не менее не дадут себя в обиду.

Вы с мужем много работаете. Как собираетесь держать тот самый баланс между семьей и карьерой?

Пока в данном режиме о балансе и речи быть не может. Мы много работаем и в силу многих обстоятельств постоянно в дороге. Тяжело приходится всем. Я завишу от семьи. Обсуждая с мужем полгода назад наш с ним предстоящий график, мы были спокойны: все казалось очень легко. Сама не знала, что будет так непросто.

И, так как совсем недавно я тоже стала мамой, у меня к вам такой вопрос: как возвращались в форму после родов? Сегодня, впрочем, как и всегда, вы прекрасно выглядите! Поделитесь секретом идеальной фигуры?

Это спорт и питание, конечно, в первую очередь. Тогда была еще и юность 😉 Я сейчас не могу заниматься так, как раньше. И питание у меня ненормированное. От этого я тоже очень страдаю. Форма теряется, и самочувствие не то... Как только будет возможность, я вернусь к прежнему режиму. Поэтому не теряйте время! Перебороть лень – самое сложное! Выберите для себя пару видов спорта, которые будут нравиться вашей душе и вашей фигуре. Диеты всегда считала чепухой. Просто надо знать меру.

Как часто посещаете салоны красоты? Какие косметические процедуры предпочитаете?

Опять же, когда я больше распоряжалась своим графиком, в салонах бывала значительно чаще. Раз в две недели косметолог – святое! Маникюр, педикюр, прическа... Все по мере необходимости, которая наступала не так уж и редко  😉  Массаж – моя любимая процедура! И для фигуры, и для здоровья. На него я старалась ходить через день. Сейчас от случая к случаю.

Оля, вы же не планируете оставлять певческую карьеру ради телевидения? Поделитесь своими творческими планами на будущее!

Нет, конечно! Для меня сцена на первом месте! Что касается карьеры: сцена дарит совершенно другие эмоции. Она – мне, я – людям. Я там остаюсь собой, общаюсь, танцую, пою, я делаю то, что обожаю, и это – моя работа. Не мечта ли? У меня есть планы, и я вскоре ими поделюсь. Но пока нельзя! (Улыбается.)