Если верить «Кинопоиску», Павел Прилучный к своим скромным 28-ми годам имеет в творческой копилке уже 41 проект! Причем перед нами не только хороший актер, но и настоящий семьянин. Павел счастливо женат на актрисе Агате Муцениеце, с которой познакомился на съемках сериала «Закрытая школа» в 2011 году. Пара воспитывает 3-летнего сына Тимофея, а 3 марта этого года они стали родителями во второй раз – малышку назвали необычным именем Мия. Мы спросили Павла, как ему удается совмещать работу с отцовством.

Павел, у тебя так много проектов! Расскажи, над чем сейчас работаешь?

Недавно в Питере отсняли вторую часть сериала «Мажор», который покажут на Первом канале осенью. Там у меня главная роль. А сейчас снимаюсь в проекте для одного из центральных каналов. Называется "Старший по мафии".

Пока ты на съемках, кто помогает Агате с детьми?

Моя мама и няня. Когда такой плотный график и двое детей, без помощи не обойтись. Ведь Агата, хоть и реже, но тоже снимается. Мы оба работаем. Вообще стараюсь больше времени проводить с семьей. Если съемки проходят где-то в другом городе, то беру всю команду с собой. После рождения Мии многому по уходу за ребенком научился сам. Могу искупать ее, переодеть, поменять памперс. Не все же должно висеть на плечах женщины.

Зато, наверное, когда у тебя появляется свободное время, то для всей семьи – это праздник?

Его практически нет. Но если случается, то всей гурьбой идем в парк. Недавно купил сыну двухколесный велосипед, а себе взял самокат. Супер-средство! Передвигался бы только на нем, если бы в Москве не приходилось часами стоять в пробках и не были бы такие огромные расстояния.

Какой ты папа?

Я считаю, что строгий. Но есть проблема – балую детей. Если Тимофей что-то хочет, например, какую-то игрушку, то сразу получает это. Не могу удержаться и не купить. Тем более когда вижу радость в глазах ребенка. После рождения дочки стал немного по-другому распределять время и относиться к некоторым вещам. То, что в прошлом казалось проблемой, теперь уже мелочь. Двое детей при нынешней жизни – это много. Кстати, сын тоже повзрослел. Понял, что не один теперь, надо делиться и помогать с сестрой. Я рад, что Тимофей не вырастет эгоистом, каким бы, вероятнее всего, стал, будь он один в семье.

Кто выбрал такое креативное имя для дочери?

Мы с Аготой вместе. Выбирали между несколькими вариантами. Хотели что-то мягкое. Думали, может, Мила? Потом решили, пусть сначала малышка родится, а потом мы на нее посмотрим и решим. Дочка появилась на свет 3 марта. Увидев ее, мы с женой сразу поняли, что это Мия. А вот с именем сына определились еще до его рождения.

Есть ли в вашей молодой семье какие-то традиции?

Да. Агата родом из Латвии, и там существует большой праздник под названием Лиго. Обычно он отмечается в ночь с 23-го на 24-е июня. В это время мы стараемся выбираться в Латвию, где у супруги живут родные. Лиго празднуется на даче. Мы жарим мясо и прыгаем через костер. Это довольно забавно. Правда, в этом году у меня не получится поехать, буду на съемках. Агата полетит с детьми.

Вы производите впечатление крепкой семьи. Поделись правилами счастливой жизни...

Первое – это взаимоуважение. Нам повезло, что мы не успеваем уставать друг от друга. Потому почти не ругаемся. То я на съемках, то Агата работает. Если вижу, что жена устала, то мне ничего не стоит помочь ей в быту. Например, если она полвечера готовила ужин, старалась, то после трапезы я мою посуду. Мне это нетрудно. Надо уважать и ценить друг друга.

Многие говорят, что после рождения детей романтика уходит на второй план. А у вас как?

Так и есть. Сейчас уже не до романтических ужинов при свечах. Много хлопот, хоть и приятных, которые связаны с детьми. Но все равно стараюсь как-то отвлекать Агату. Часто дарю цветы. Хоть и мелочь, но приятно. Если уезжаю куда-то, то обязательно привожу ей подарки.

Знаю, что ты долгое время добивался расположения Агаты. Какие бы советы дал молодым людям, которые все еще находятся в поиске второй половинки?

Надо слушать собственное сердце. Девушка, может, не сразу сдастся, но если это судьба, поверьте – у вас все получится.