Рис – древнейшая злаковая культура с белыми зернами, которые присутствуют в ежедневном рационе большинства людей. Однако немногим известно, что из подобного растения изготавливаются фармакологические и косметические средства, помогающие нормализовать различные процессы жизнедеятельности в организме. Лечебные свойства риса позволяют снизить риск возникновения раковых опухолей, улучшить работу пищеварительного тракта. Они благоприятно воздействуют на нервную систему, обеспечивают пропускную способность дыхательных путей, способствуют своевременному выводу вредных веществ, токсинов и шлаков.

Kn2m1c4D inettools.net resize image Рисовое масло: польза и применение в косметологии

 

Азиатские народы издавна изготавливают из рисовых отрубей полезный эфир, благотворно влияющий на организм человека. Несмотря на мировую популярность оливкового масла, а также экстракта жожоба, востребованность подобной консистенции в сфере косметических процедур стремительно растет. Жидкость желтого цвета с естественным приятным ароматом применяют для улучшения волос на голове, бровях и ресницах, добавляют в крема для ухода за кожными покровами.

Полезные свойства рисового масла

В XXI веке рисовое масло используют в косметологии, медицине и кулинарии

Рисовые отруби широко используют в косметологии по причине особенностей структурного состава, в котором содержится большое количество антиоксидантов, жирных кислот и витаминов. Подобные компоненты позволяют применять консистенцию как в качестве базового средства для ухода за кожей и волосами, так и в виде компонента в фармакологических бальзамах. Чтобы оценить масштабы влияния эфира на организм, нужно подробно ознакомиться с полезными свойствами рисового масла:

  • Омолаживание кожного покрова осуществляется за счет высокого содержания в отрубях витамина «E», который приостанавливает процессы старения.
  • Регенерация поврежденных клеток, фолликул и луковиц – результат присутствия в структуре риса жирных кислот, стимулирующих синтез коллагена и эластина.
  • Укрепление эпидермиса (состав рисового эфира проникает в глубокие слои кожи, обеспечивая ее питательными веществами и минеральными образованиями).
  • Предотвращение появления воспалительных процессов на теле (наличие в структуре отрубей фитостеролов – антиоксидантов).
  • Восстановление визуального облика кожного покрова, устранение следов от шрамов и ссадин, избавление от прыщей и угревой сыпи.
  • Защита от внешних факторов, негативно воздействующих на кожу (солнечные лучи, мороз, порывы ветра).
  • Ускорение процесса роста волосяного покрова (в том числе ресниц и бровей).

Уровень интереса на международном рынке в сфере косметологии на рисовое масло определяется присутствием в составе трех природных антиоксидантов, которые невозможно воспроизвести искусственным путем – токотриенола, токоферола, оризанола.

Масштабы применения рисового масла в косметологии

Эфир добавляют в солнцезащитные крема и лосьоны, ведь он предотвращает проникновение ультрафиолетовых лучей в глубокие слои эпидермиса, повреждающие кожу. Присутствует рисовое масло в составе питательных, увлажняющих и восстанавливающих масок для волос. Используют жидкость в мануальной терапии и традиционных массажных процедурах, обогащая кожный покров полезными минеральными соединениями и жирными кислотами.

46823ad605493b1f2d972919e152a2fa Рисовое масло: польза и применение в косметологии

Фармакологические свойства отрубей обеспечивают оздоровление проблемных участков тела, устраняя пигментные пятна и снижая риск возникновения воспалительных заболеваний. Такой ингредиент встречается в бальзамах для губ и средствах для ухода за детской кожей. Если обобщать причины применения рисового масла в косметологии, то можно выделить следующие свойства масок и кремов на основе подобного компонента:

  • Очищают организм от токсинов.
  • Предотвращают появление морщин.
  • Снижают риск возникновения раковых опухолей.
  • Защищают от ожогов.
  • Уменьшают количество холестерина в кровеносных артериях.
  • Поставляют в эпидермис полезные микроэлементы.
  • Улучшают общее состояние кожного покрова.
  • Ускоряют процесс роста волос на голове, в области ресниц и на бровях.

Применение рисового масла не сопровождается рядом противопоказаний. Не рекомендуется использование подобного эфира только людям с обостренными формами заболеваний системы желудочно-кишечного тракта

Отличие косметических средств, изготовленных на базе рисового масла – безболезненное применение кремов и масок на различных типах кожи. Подобные компоненты увлажняют верхний слой эпидермиса и без труда впитываются на жирных покровах тела. Отруби используют в бальзамах для ломких и сальных волос, «сожженных» и секущихся кончиков.

etyteynzj Рисовое масло: польза и применение в косметологии

Благодаря пользе применения рисового масла в косметологии, люди с кожными заболеваниями и поврежденными волосами получают возможность избавиться от визуальных недугов.