В рубрике «Интервью» журналист и телеведущая Юлия Демина старается раскрыть своих собеседников с неожиданных сторон. Ее новый герой – музыкант и телеведущий шоу «Орел и решка. Шопинг» Антон Лаврентьев, у которого как раз вышел сингл «Эта осень».
Антон, будучи ведущим программы «Орел и решка. Шопинг», вы объездили полмира. Изменилось ли как-то ваше мировосприятие, мироощущение с приходом в жизнь этого проекта? Если да, то как?

Конечно, изменилось (улыбается). Побывав более чем в восьмидесяти странах, могу сказать: мир для меня стал меньше и гораздо более доступным. Если раньше, до участия в проекте, путешествие, скажем, в Латинскую Америку было каким-то нереальным поступком, то теперь мне достаточно просто купить билет на самолет.

А как вы попали в проект «Орел и решка. Шопинг»?

Мне позвонили, предложили пройти кастинг на проект, потом был еще один, повторный кастинг, после которого меня утвердили.

Какая страна, какой город вас поразили больше всего? Куда хочется вернуться снова?

Больше всего мне понравилась Япония. Это фантастика! Я вам очень советую там побывать! Есть на что посмотреть. Есть что попробовать. Есть о чем подумать.

Давно хочу! Тем более очень люблю японскую кухню. Ну а в судьбу вы верите? Или считаете, что все зависит только от человека?

У каждого своя судьба, но именно мы выбираем, какой именно она будет. Мне кажется, способность осознанного выбора – одно из тех качеств, что делает человека человеком.

Чем увлекались и о чем мечтали в детстве? Что-то сбылось?

В раннем детстве я мечтал быть машинистом паровоза. А чуть позже – музыкантом и актером. Что-то сбылось, как, например, с музыкой, а что-то (улыбается) в процессе исполнения…

Антон Лаврентьев

Вы уже привыкли к такому плотному рабочему графику? Постоянные перелеты, переезды, гостиницы… Как восстанавливаете силы?

Фитнес, йога, здоровый сон и питание. Недавно перестал есть красное мясо и стал чувствовать себя гораздо легче по утрам.

Как вы думаете, расстояние укрепляет отношения или наоборот?

Все зависит от отношений. По-разному.

Самые важные качества в женщине на ваш взгляд?

Преданность, искренность, уважение, взаимопонимание.

В мужчине?

То же самое, что и для женщины.

Какой вы видите свою жизнь через десять лет? Дом, семья, собака? Гастроли? Съемки?

Именно так, как вы и перечислили (улыбается). Дом, семья, собака, гастроли, кино и телевизионные съемки и еще написание книг!

А как давно вы начали писать музыку?

Где-то в 17 лет, поступив на первый курс института, я начал писать песни. А дальше завертелось. Музыка и раньше звучала у меня в голове, но только к тому времени я начал разбираться, что мне с ней делать. До сих пор разбираюсь (улыбается).

Вы ощущаете себя больше телеведущим или музыкантом?

В душе я музыкант и уделяю созданию и продвижению своей музыки максимум времени. Но и нельзя сказать, что я работал на телевидении из-под палки. Работать с камерой, с людьми для меня очень интересно, так что если в будущем появится интересный телепроект, который я смогу совместить со своей музыкальной карьерой, – я с удовольствием на него соглашусь.

Расскажите о своей музыкальной карьере… Не так давно вышел ваш клип на песню «Запутались в лете». Как проходили съемки? Режиссером на площадке были вы?

Режиссером на площадке был Иван Глубоков. Благодаря его режиссерской задумке и блестящему техническому исполнению получилось очень интересное музыкальное видео. Сьемки проходили в Москве. По сценарию я всю песню пытаюсь догнать девушку-мечту. Но как только почти это удается, я неожиданно для себя взлетаю и оказываюсь совершенно в другом месте и снова начинаю искать ее в толпе.

Взлетали вы красиво!

При помощи батута, на котором учился прыгать специально для сьемок (улыбается).

У вас есть музыкальный продюсер? Или предпочитаете сами заниматься продвижением своей музыки?

На мой взгляд, каждый должен делать свою работу. Музыкант – делать музыку, а продюсер – ее продвигать. Поэтому я сотрудничаю с компанией «Навигатор Рекордс».

Как часто удается давать концерты?

Сейчас не так часто, как хотелось бы. Ближайший будет 10 декабря и будет приурочен к выходу моего первого сольного альбома.

Ваши творческие планы?

Практически все время забирает работа над альбомом. Он почти готов, но, как известно, дьявол прячется в деталях. Все время хочется сделать что-то лучше, там перепеть, тут переиграть, где-то вообще переписать все заново. Но в этом-то и прелесть творческих мук. Сейчас я работаю над первым сольным альбомом!

Антон, что для вас значит счастье? И считаете ли вы себя успешным человеком?

Счастье – это быть собой, быть с собой честным и делать то, к чему лежит душа, с близкими тебе людьми рядом. А успешный я или нет – это должны говорить обо мне, а не я сам о себе. Могу сказать только, что мне нравится то, что я делаю и с кем я это делаю. А это главное (улыбается).