Евгения Рудина

Евгения Рудина,
журналист

Ведущая программы «Доброе утро» на «Первом канале» Анастасия Трегубова недавно стала мамой в четвертый раз. В интервью SUNMAG она рассказала, как быстро сбросить десять килограммов после беременности и почему первые роды самые трудные.

Анастасия, как себя чувствуете?

Превосходно, спасибо! Мне даже кажется, что это были самые легкие роды за всю мою историю. (Смеется.) Во многом так произошло еще и потому, что со мной работала уже знакомая бригада врачей, люди, с чьей помощью 30 января 2018 года на свет появилась Ника. Те роды были не из легких, но мы справились. Так что сейчас рождение сына было не таким трудным. Да, я считаю, что женщина не должна испытывать сильную боль, которая выматывает! Поэтому выступаю за эпидуральную анестезию.

Как удается все успевать? Дети, семья, работа на телевидении! Кто-то помогает?

Да, конечно, одна бы я не справилась. Переехали в загородный дом, с нами первое время жила моя мама Валентина Ивановна. Также есть няня. При моей профессии и образе жизни без помощи не обойтись, но все свободное время стараюсь проводить дома, с детьми. Меня почти не встретить ни на каких общественных или светских мероприятиях: либо на работе – в студии «Доброго утра», либо с семьей. Обязательно гуляем, проводим выходные и праздники вместе. Когда у меня эфиры, утро начинается в три утра. В такие периоды, конечно, завтракаем по отдельности, но вот домашние ужины – это важная традиция. Мы садимся за стол и рассказываем, у кого как прошел день.

Дети ждали появления нового члена семьи?

О да! С нетерпением предвкушали. То же самое было перед рождением Ники полтора года назад. Миша ждал больше всех, так как это его младший брат, которому он будет подавать пример.

Всегда хотели быть многодетной мамой?

Мечтала иметь большую и крепкую семью, но думала, что троих детей достаточно! Но после появления Ники мы начали задумываться именно о мальчике, чтобы уравновесить состав. Кстати, тетя супруга предсказала нам пол малыша.

Как долго планируете пробыть в декрете?

В декрет ушла, как и положено, на 30-й неделе беременности. В планах вернуться через три месяца. Все согласно законодательству. А вообще важно смотреть по состоянию, как организм будет восстанавливаться. Впереди лето и у нас много планов! Декрет – тот период, когда есть возможность уделить время каждому ребенку.

Анастасия, вы уже опытная мама. Вот говорят, что в первый раз труднее всего, а потом как по маслу... Согласны?

Да! Как говорят: где два, там и три. А у нас: где три, там и четыре. Сейчас, с высоты своего опыта, понимаю, что роды – это не так страшно. За плечами – большой опыт, ты понимаешь, что нужно делать. Плюс в лице старших детей я получила прекрасных помощников, а погодки – это же прекрасно, ребятне точно не будет скучно. Да, первое время будет нелегко, за малышами нужен глаз да глаз. Но вы только представьте, сколько заботы и радости ждет вас в будущем, когда вся большая семья будет собираться вместе! Сейчас просыпаемся утром и до сих пор не верим, что у нас такая большая семья!

Если не секрет, то сколько килограммов прибавили в весе? Судя по фото, вы совсем не изменились…

За эту беременность я набрала 10 килограммов. Для меня это норма. Во время прошлых беременностей прибавка была такая же. Я знаю свой организм и понимаю, что он быстро восстановится. Следить за весом надо с самого начала беременности. Набрать 10–15 килограммов – это норма, а все, что больше, – лишний вес, от которого потом сложно будет избавиться. Чтобы не переедать по ночам, важно полноценно питаться целый день и периодически вставать на весы, дабы держать все под контролем.

Как планируете приходить в форму?

После родов начинать тренироваться можно по разрешению врача. После появления Ники первым упражнением, которое одобрил доктор, была планка. Можно даже начинать с двух-трех секунд, постепенно увеличивая время. Включается мышечная память, и тело быстро возвращается в форму. Пользуюсь послеродовым бандажом, и, конечно, «диета» кормящей мамы. Ничего жирного, соленого, сладкого. Никаких продуктов с красителями и вкусовыми добавками. Ну и, как мы уже говорили, постепенно начинать делать упражнения, в том числе дыхательные, а также ходить на массаж. Совет всем мамочкам – не запускайте себя с самого начала.

Вы всегда отлично выглядите. Идеальный макияж для вас – какой? Имеются ли незаменимые бьюти-средства?

У меня нет сотни баночек с кремами. Перед зеркалом в ванной я тоже провожу немного времени. В обычные дни предпочитаю ходить почти без макияжа, для эфиров же нас красят профессиональные гримеры. Нравятся универсальные и эффективные средства, люблю корейскую косметику. Всегда под рукой патчи под глаза. Сейчас многих можно встретить за рулем с ними, это действительно удобно. Приехала на съемку, сняла, и результат, как говорится, налицо. Корейскую гиалуроновую сыворотку использую как базу под макияж. Она легко наносится, быстро впитывается и совершенно не ощущается на лице. При этом помогает держать кожу в тонусе и хорошо увлажняет.

Назовите три незаменимых предмета в гардеробе?

Сейчас это будут джинсы, толстовка и кроссовки. В такой одежде удобно гулять с коляской и детьми.

Кстати, а куда денете «беременную» одежду?

Специальные вещи для беременности я почти никогда не покупала. Самое необходимое, пожалуй, это брюки с резинкой, а все остальное можно найти в обычном гардеробе: у себя или у мужа. Люблю легинсы с удлиненными свитерами, платья А-силуэта, толстовки. Да и просто белую мужскую рубашку можно надеть. Но во время этой беременности нашла магазин, одежда для будущих мам в котором мне понравилась. Перед покупкой всегда думала, смогу ли эту вещь носить после родов. Если платье невозможно ушить и ходить в нем небеременной, то не брала. Подхожу рационально и к своему гардеробу, и к покупке вещей для малышей.

В чем секрет крепкой семьи и хороших отношений с мужем?

Самое главное – уделять друг другу время, делать сюрпризы, устраивать романтические ужины. На выходные мы можем отправиться вдвоем в загородный отель или снять номер в гостинице в центре Москвы. Либо, словно туристы, гулять по новым улицам, обедать в уютных кафе. Это дарит свежие эмоции, помогает перезагрузиться, отдохнуть. При этом ты не выезжаешь даже за пределы города.

Как выглядит идеальный выходной для вас?

Так как у меня было две беременности подряд, то мы не путешествовали. Идеальный выходной на данный момент – поездка вдвоем во Флоренцию, место нашего первого романтического путешествия!

Считаете себя счастливым человеком?

Безусловно.