Евгения Рудина

Евгения Рудина,
журналист

Многие заметили, что в последнее время Валентина Рубцова, звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня» на ТНТ, похудела и похорошела. В интервью актриса рассказала, как ради стройной фигуры отказалась от сахара и стала пить по три литра воды в день.

Валентина, сериал «СашаТаня» смотрит вся страна. Что у вас общего с главной героиней?

Голос, внешность – и все. Таня – это собирательный образ.

С момента премьеры сериала «Универ» прошло уже 11 лет. А вы почти не изменились. Молодильные яблочки?

В этом году мне исполнится 42 года. Я не скрываю возраст. Думаю, что это генетика, любовь и жесткая самодисциплина. Скрывать не буду: в моей жизни очень много ограничений. Хорошо понимаю особенности профессии, которые диктуют мне быть в хорошей форме.

Кстати, помнится, что еще несколько лет назад вы были полнее…

Так и есть. После появления на свет дочки долго кормила ее грудью и ела за двоих. Только на завтрак съедала по четыре круассана. «Ну люди же меняются…» – успокаивала сама себя. В общем, ни к чему хорошему это не привело: набрала 15 килограммов. А ведь в детстве долгое время занималась спортом… В общем, от мышц не осталось и следа.

И как взяли себя в руки?

У меня начались проблемы со спиной. Стало сложно двигаться. Начала с того, что исключила вселенское зло – сахар. Кстати, фрукты оставила. А вот кондитерские продукты – пирожные и тортики – перестали для меня существовать как класс. То же самое случилось и с булками и прочими продуктами, в состав которых входит «белая смерть». Однако вес стоял еще год. Видимо, организм сильно привык к такому образу жизни.

Кстати, многие худеющие срываются именно на этом этапе: мол, мы ничего не едим, а все равно не худеем…

Мне помогли физические нагрузки. Стала каждый день делать зарядку. Но самое главное – это вода! Чистая, питьевая. По три литра в день! Это один из главных секретов. Девочки, обязательно пейте. Процесс сразу пошел. В итоге постройнела на 15 килограммов и чувствую себя прекрасно.

Как питаетесь во время съемок? У вас наверняка очень плотный график…

Выручают боксы с готовой сбалансированной едой, уже разделенные на пять приемов пищи. Дневная калорийность – 1 500. Иногда добавляю свои фрукты. А главное, голова не болит о том, что бы съесть.

А салоны красоты посещаете?

Если выпадает два выходных, то лечу к мужу и дочке в Сочи. Мы там снимаем апартаменты. Живем на два города. В случае, если ставят один день, то провожу его в салоне. Делаю массаж, привожу в порядок руки, ноги, посещаю косметолога. И так незаметно пролетает часов десять. Когда ты постоянно находишься в кадре, то все должно быть отлично! Называю такие походы тюнингом выходного дня. Конечно, хочется и в музей сходить на интересную выставку, но пока не хватает времени. Муж закачал кучу сериалов, которые смотрю по ночам в ущерб сну. Только сейчас досмотрела «Игру престолов». К сожалению, в Сети появился спойлер, который выложил один неприятный человек. Как я разозлилась! Но еще больше негодовал мой друг Андрей Гайдулян, который только начал знакомиться с сагой.

По сколько часов удается спать?

Мало. По 4–5 часов. Просто утром еще занимаюсь. Обязательно делаю зарядку по часу, а то и полтора.

Модные уколы красоты делаете?

Ни в коем случае! Никогда не делала и не собираюсь. Исключительно массаж лица моделирующий и маски.

Как относитесь к бане?

Не очень люблю. Я такая брезгливая, да еще и жесткий интроверт.

Любите ли макияж?

В обычной жизни вообще не пользуюсь косметикой. Любимое состояние, когда смываю весь грим и лицо аж поскрипывает от удовольствия. Кстати, дочка Софья, ей семь лет, тоже не приветствует мейк. Говорит, что я так на маму не похожа и надо срочно смывать. А вот подписчики в «Инстаграме*» иногда пишут колкости, почему не накрасилась? Ну, ребят, это мое лицо.

Как реагируете на негативные комментарии?

Сразу вспоминаю фразу из одного фильма любимого Вуди Аллена. Диалог двух девушек. Одна говорит: «Слушай, в этом мире очень много больных людей...» А вторая: «И мы их всех знаем». Я отношусь к таким персонам как доктор. Мысленно надеваю стетоскоп и не вступаю в диалог, не дискутирую и не возражаю. Я же врач. А вот добрым подписчикам стараюсь всегда отвечать. Ведь они время потратили, зашли в «Инстаграм*», что-то написали. Хочется отблагодарить…

За чьей жизнью сами следите? У мужа есть блог?

У Артура есть, но он нечасто им пользуется. Ему хватает работы, он программист. А сама наблюдаю за многими коллегами. Кстати, из соцсетей много хорошего почерпнула. Например, в «Инстаграме*» нашли для дочки чудесных стоматологов. Здорово, что там все открыто. Люди пишут отзывы. Можно прочитать, сравнить с другими и дать оценку.

Как любите проводить время с семьей?

Как обычные люди. Гуляем, ходим в кино. А когда я на съемках, то всегда на связи с Артуром и Сонечкой по телефону. Жаль, что пока съемочный павильон не могут построить в Сочи. А я так мечтаю об этом...