Евгения Рудина

Евгения Рудина,
журналист

«Со мной исполнятся мечты» – именно с этой воодушевляющей фразы начинается инстаграм* Елены Блиновской, автора и ведущей самого популярного курса личностного роста. Кстати, блог Елены насчитывает 2,2 млн подписчиков. А 23 января в прокат выходит фильм Блиновской «Марафон желаний». Оказывается, несколько лет назад наша героиня загадала, чтобы когда-нибудь сделать настоящее кино. И вуаля! В интервью SUNMAG она рассказала, как правильно формулировать желания, чтобы они сбывались.

Елена, с чего начался ваш «Марафон желаний»? Что подтолкнуло к его созданию?

Это очень любопытная и необычная история. Сначала у меня возник безумный интерес к теме исполнения желаний: как их сформулировать, почему у одних сбываются, а у других нет. Начала искать ответы на эти вопросы, учиться у разных людей, смотреть фильмы, читать специальную литературу, что в итоге переросло в качественное профессиональное образование. Свой первый список желаний писала, основываясь на конкретных методиках, и через год осознала, что эти мечты реализуются каким-то невероятным образом. Убедившись, что мои действия привели к эффективному результату, решила опробовать техники на узком круге друзей. И у них тоже все стало исполняться! Так я погрузилась в тему еще глубже и собрала первую группу в «Инстаграме*» – около пятидесяти человек, которые были довольны проделанной над собой работой и результатом. Ну а дальше все завертелось. По сути, сегодняшний «Марафон желаний» сохранил ту первоначальную структуру, ведь если загаданное сбывается, значит, все правильно. Это не было бизнес-проектом изначально, я просто не могла иначе. Страстно хотела поделиться с людьми знаниями, а мне доверяли все больше. Приходили семьями, командами. Мужья, глядя на успехи жен, избавлялись от скептицизма. Руководители, выйдя на новый уровень, уже не могли общаться с теми, кто мыслит иначе.

Что такое «Марафон желаний»?

Прежде всего, возможность познакомиться с самим собой, разобраться с «тараканами» в голове и понять, чего на самом деле хочешь. То есть в первую очередь он дает такую хорошую и большую дорогу к самому себе. Это, на мой взгляд, главное. А истинные желания, как показывает практика, всегда сбываются.

Какое у вас образование? Кто вы по специальности?

У меня несколько высших образований в области психологии. Дипломы получены в государственных университетах вплоть до МГУ. Я и гештальт-терапевт, и гипнотерапевт, владею множеством самых разнообразных методик, а не просто девочка-феечка с волшебной палочкой.

Как стали популярной в «Инстаграме*»?

Когда решила провести в «Инстаграме*» первый «Марафон желаний», у меня была примерно тысяча подписчиков и пришли еще человек пятьдесят. Вот благодаря успехам и восторженным отзывам этих людей обо мне стали узнавать. С каждым разом росло число участников. В результате блог естественным путем вырос до цифры более чем два миллиона!

Фантастика! А какое самое простое определение можете дать выражению «личностный рост»?

Я бы сказала, что это пилюля от всех проблем, при условии, что грамотно будете строить свою жизнь.

В инстаграме* у вас написано, что с вами исполняются желания. Как правильно загадывать? Мы и наши читатели тоже хотим научиться, можете описать алгоритм?

В двух словах трудно рассказать… Однако отмечу, что желания, при условии, что они не навязаны извне, а являются вашими, то есть идут из глубин души, начинают исполняться, только когда устраняешь все страхи и препятствия в своей голове. Загадывайте для себя, не для других и не вместо других. Стремитесь к счастью сами, ведь только в этом случае сможете сделать таковыми и близких. Будьте экологичны и порядочны в своих желаниях, не просите чужого мужа или чужую должность.

Какие ошибки люди обычно допускают?

Самое главное и распространенное заблуждение – решать за других, каким именно образом они должны быть счастливы. Мамы загадывают: «Хочу, чтобы ребенок поступил на экономиста», а сыну или дочери, может, на роду написано стать успешным парикмахером. Или часто девушки просят конкретного парня в мужья, даже когда он порой несвободен. Нельзя решать за другого человека, как именно ему будет лучше. У каждого своя жизнь и свое счастье.

А если не сбылось, значит, не то или не так просил?

Бывает по-разному. Возможно, это не ваше желание. Загадывает человек работу в офисе, а на самом деле душа его рвется цветы выращивать или дизайном одежды заниматься. Или не та формулировка: мечтает девушка позавтракать с видом на Эйфелеву башню, до ужаса боясь полетов и в глубине души не допуская мысли, что ей судьба может преподнести такой сюрприз, вот и ведет ее мужчина в кафе в родном городе, где висит на стене панно с символом Франции. То, да не то! Внутренний посыл, а также конкретика здесь важна. Именно над этим мы работаем на марафоне. Бывает, желание не сбывается, потому что оно просто «не созрело», ведь для всего нужно время. И наконец, важно понимать, что я не золотая рыбка, воплощающая все фантазии. Ответственность за собственную жизнь каждый должен брать на себя.

Вообще, как правильно посылать мысли в космос?

С чистой душой и с чистыми намерениями – ваше желание не должно никому причинять вред. И еще очень важно, формулируя что-то, делать это в позитивном ключе и не употреблять частицу «не». То есть не «не хочу болеть», а «хочу быть здоровой».

Вы сами что-то загадываете? Можете привести пример того, что сбылось?

Конечно! Вот, например, 23 января в кинотеатрах по всей России состоится премьера моего фильма «Марафон желаний». Это не просто кино, а настоящая магия! Когда-то загадала его, помечтала немного и отпустила, не делала ничего специально, всего лишь занималась своим любимым делом. А когда на марафон пришла сценарист и режиссер Дарья Чаруша, которая после его окончания предложила сделать кино, я в очередной раз поняла, что сбывается абсолютно все.

Верите в чудеса? Как сделать так, чтобы точно осуществилось? Нужно ли для этого работать с психологом?

Конечно, верю, что работа над собой – это и есть волшебство. Но оно основано на психологии и имеет под собой реальную научную базу. Сейчас даже профессора признают неведомую силу, которая притягивает в жизнь то, о чем постоянно думаем. Наши страхи – это тоже бессознательные желания, которые важно прожить, победить и отпустить. Марафон начинаем именно с проработки страхов, и для многих это колоссальное открытие: часто люди даже не подозревают, какие демоны живут в их голове!

Как к вам можно попасть на прием?

Скажем так, не на прием, а на курс с моими личными консультациями, довольно дорогой, хотя на рынке индивидуальной работы в подобном формате он один из самых доступных. Но никакая стоимость, сколь бы высокой ни была, не заставит меня выполнять желания за вас – в любом случае вы должны будете проделать всю работу сами.

Приведите пример любого клиента, кто попросил машину или квартиру и получил?

Подобные мечты сбываются часто. Но гораздо больше меня впечатляют не достигнутые материальные ценности, а то, что, кроме Бога, никому не подвластно. Когда люди после долгих лет безуспешных попыток зачать ребенка становятся родителями, разве это не чудо?

А что касается личной жизни, то в данном вопросе есть какие-то тонкости?

Существуют некие правила, по которым мы формулируем мысли и желания. Если говорить о личном счастье, то я выступаю за конкретику, но не во внешности (например, только высокий брюнет с синими глазами), а в ощущениях, которые девушка будет испытывать с избранником. Нужно не забывать о ключевых моментах. Загадывать достойного и идеально подходящего для себя мужчину, отмечать принципиальные качества, не ограничивая при этом Вселенную строгими рамками во всем. В целом чем меньше ограничений ставим нашим желаниям, тем больше возможности их реализации. Если говорить о материальных благах, опять же, не ограничивайте пути их поступления. Девушки, желая получить кольцо с бриллиантом, указывайте, что хотите, чтобы его подарил мужчина, а не бабушка в день рождения! И вероятнее всего, новый автомобиль вы скорее купите самостоятельно, устроившись на хорошую работу, так зачем настойчиво просить исключительно выигрыш в лотерее?

Елена, в вашей личной жизни тоже грядут большие перемены. Четвертый ребенок! Как решились стать многодетной мамой?

Еще два года назад, загадывая фильм «Марафон желаний», я знала, что на его премьере буду стоять на сцене с большим животом. Так и получилось! Подсознание чувствует и понимает многие вещи раньше, чем это доходит до мозга.

Поделитесь планами на 2020 год?

Они грандиозные, нахожусь на пороге большой трансформации, и для меня началось не просто новое десятилетие, а эра. Если говорить о ближайших ярких событиях, то это, конечно, всероссийская премьера фильма «Марафон желаний» и ребрендинг проекта Blinovskaya Club, объединяющего людей на одной волне. 31 января одновременно в четырех странах и более чем в двадцати городах пройдет грандиозный праздник «Марафон желаний», приуроченный к этим двум событиям.