Полезен ли глицерин для лица и волос?
Красота

Полезен ли глицерин для лица и волос?

985 0

В чистом виде глицерин представляет собой густую вязкую жидкость без цвета и выраженного запаха. Он широко применяется при производстве моющих и косметических средств. Глицерин очень часто добавляют в средства по уходу за лицом, волосами и телом.

Полезные свойства глицерина

Глицерин не просто так получил широкую популярность в косметической промышленности. Это произошло благодаря его свойствам:

  • он хорошо удерживает воду внутри тканей, подобно гиалуроновой и гликолевой кислоте, которые тоже добавляются в различные косметические продукты;
  • редко вызывает аллергию, практически никогда;
  • химически безопасен, нет риска повредить этим веществом эпидермис или слизистые оболочки;
  • хорошо растворяется в воде, а именно вода является основой для состава множества уходовых средств;
  • усиливает очистительные свойства поверхностно-активных веществ.

Поэтому его можно встретить в составе практически любого товара из магазина косметики

Его добавляют в кремы для лица и рук, мыло, лосьоны для снятия макияжа, дезодоранты, бальзамы-ополаскиватели, скрабы, маски для волос и кожи, помады, пены для ванн.

Глицерин добавляют во многие косметические средства
Глицерин добавляют во многие косметические средства

В чем польза глицерина для лица?

Вот как глицерин влияет на кожу лица:

  1. Увлажняет, помогает жидкости удерживаться в глубоких слоях эпидермиса. Кожа становится более упругой.
  2. Слегка разглаживает мелкие мимические морщинки. С глубокими возрастными морщинами глицерин не справится, но может препятствовать образованию «гусиных лапок».
  3. Очищает поры, помогает глубоким загрязнениям выходить наружу.
  4. Обладает легким антисептическим действием, не дает размножаться болезнетворным бактериям.
  5. Смягчает и отбеливает кожу. При регулярном применении средств для отбеливания кожи с содержанием глицерина, становятся менее заметны веснушки и пигментные пятнышки.
  6. Стимулирует обновление верхних клеток эпидермиса.

Глицерин добавляют и в кремы для лица и в кремы, предназначенные для нежной области вокруг глаз.

Также вещество входит в состав средств по уходу за телом

Он легко решает проблему загрубевшей кожи на локтях и потрескавшихся пяток. Сухость уходит в короткие сроки, безболезненно заживают трещины.

польза глицерина для кожи
Глицерин для лица

В чем польза глицерина для волос?

Несмотря на то, что по своему химическому строению глицерин является трехатомным спиртом, он положительно влияет на состояние волос:

  • восстанавливает поврежденную структуру волоса (пряди становятся более мягкими и гладкими по всей длине);
  • увлажняет волосяной стержень;
  • способствует избавлению от перхоти, если она была вызвана чрезмерной сухостью кожи головы;
  • предотвращает ослабление волосяных луковиц и последующее выпадение волос;
  • облегчает укладку и расчесывание.

Вещество добавляют в бальзамы, кондиционеры и ополаскиватели, предназначенные для использования после мытья головы. Шампунь открывает волосяные чешуйки и глубоко очищает их. Бальзамы же помогают их закрыть, увлажнить и напитать полезными веществами.

Глицерин широко применяют при изготовлении домашних масок для увлажнения и питания волос. Он смягчает действие других агрессивных компонентов, которые часто входят в состав домашних масок: лимонного сока, горчицы, настойки красного перца.

домашний уход за волосами
Глицерин для волос

Вредна или полезна косметика с содержанием глицерина?

Чтобы ответить на вопрос, может ли навредить здоровью человека косметика с содержанием глицерина, проводились многочисленные исследования

Были установлены следующие факты:

  1. Глицерин не раздражает кожные покровы даже при его использовании лицами, страдающими от кожных заболеваний: псориаза, экземы, дерматита. Количество высыпаний не уменьшается, но и не увеличивается, больной не замечает ухудшения состояния кожи.
  2. Средства с глицерином могут без опаски использовать беременные женщины. Вещество никак не влияет на состояние матери, плода и плаценты, не увеличивает частоту развития пороков у эмбрионов на ранних сроках.
  3. При значительном превышении концентрации глицерина так же не возникают признаки аллергии.
  4. Если глицерин входит в состав низкокачественных средств в виде аэрозоля, при распылении возможно образование частичек глицерола. Если их вдохнуть, они попадут в легкие и осядут в тканях.
  5. Большая концентрация глицерина в стоматологических ополаскивателях для полости рта может привести к обезвоживанию тканей, которое, впрочем, легко поддается устранению.
флакон с глицерином
Глицерин в косметологии

Потенциальный вред для человека возможен при использовании слишком дешевой косметики низкого качества. Необходимо следить и за сроком годности используемых средств.

При индивидуальной непереносимости глицерина рекомендуется тщательно исследовать составы косметической продукции, прежде чем ее приобрести. Стоит присмотреться к органической уходовой и декоративной косметике.

Дополнительную информацию о пользе глицерина вы узнаете, посмотрев видео:

Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8»)
Действует только при онлайн-заказе до 31.12.2020. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.
Серебро Италии. Ноябрь 2020

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ
И ВЫИГРАЙТЕ БРИЛЛИАНТОВОЕ КОЛЬЦО В ПОДАРОК!

⇐ Не нравится имя? Измените его

Материалы по теме: