Многие помнят близняшек Катю и Юлю Колисниченко по проекту «Дом-2». Впрочем, девушки покинули шоу уже пять лет назад. С тех пор Юля стала примерной женой и матерью (на данный момент она беременна третьим ребенком). Катя выбрала иной путь: работает в качестве певицы и модели, активно ведет личный блог и не боится экспериментов с собственной внешностью. Недавно Катя снялась в популярном проекте канала «Пятница» «Инстаграмщицы*». В интервью SUNMAG она честно рассказала о хирурге, который испортил ей нос, о вечных сравнениях с сестрой и паузе в отношениях с мужем.

Катя, у тебя почти полмиллиона подписчиков в Instagram*. А народ у нас, как известно, любит перемыть кости… Как реагируешь на негативные комментарии?

Не буду скрывать, в какой-то период было очень много негатива. Наверно, это произошло после выхода программы на федеральном канале, где обсуждалась тема нашего конфликта с сестрой. Постоянно сравнивали с Юлей, что она, мол, красивая, а я страшная, что у меня нет детей… Но это не задевает. Гадости читаю довольно редко, так как нет времени, но если такое случается, отвечаю либо шуткой, либо игнорирую. Самые неадекватные вещи, которые писали, были адресованы от барышень #яжемать: «Давай рожай!», «Бездетная», «Гулена» и т. д. Считаю, что это некрасиво. У каждого своя жизнь и судьба. Бывало, и трансом называли… Ну, это уже перебор. Не обращаю внимания или просто троллю.

Недавно ты приняла участие в проекте «Инстаграмщицы*». Что было самое сложное?

Вставать на съемки. В девять утра был уже мотор. Сложно далось последнее испытание, когда встретилась с соперницей. Нужно было бороться. Конечно, я знаю несколько приемов, но они жестокие. Например, когда берешь и кидаешь через ногу человека… Еще на проекте «Дом-2» меня этому научил Алексей Самсонов, теперь уже тоже бывший участник. Но мне было жалко набрасываться на ту девочку, поэтому сдерживала себя.

Как много времени тратишь на Instagram*? Не зря говорят, что это на самом деле тяжелая работа?

Правда, много времени провожу. Тщательно обрабатываю фотографии и делаю это с удовольствием. Если есть коммерческие заказы на видео, то могу потратить на монтаж около 12 часов. Но меня это не обременяет. Сложно было, когда через мой блог работал онлайн-магазин женской одежды и приходилось самостоятельно обрабатывать клиентскую базу. Девочки писали почти круглосуточно: с восьми утра до трех часов ночи. В моих интересах было принять заказы и оформить доставку по Москве и регионам на следующий день. Уходило много времени. Женская аудитория очень сложная – многословная, сомневающаяся.

Ты постоянно экспериментируешь с внешностью… Знаю, что в последний раз увеличила ягодицы. Поделись впечатлениями?

Не буду лукавить, что все это бесплатные операции за бартер. Но я тщательно выбираю врачей, даю честные рекомендации, по сути, работаю живой рекламой. Люди видят результат и могут не боясь обращаться к врачам. Очень горжусь вторичной ринопластикой, которую сделал хирург Сергей Морозов. Удачной получилась подтяжка верхней части лица с помощью нитей. Не жалею, что удалила комки Биша и сделала грудь. Хочу подчеркнуть, что повелась на удочку не самого лучшего врача – Гайка Бабаяна. Сильно испортил нос: ухудшилось дыхание, нос провалился и стал широким. Даже пост на эту тему писала… Восемь месяцев мне врали, что нос встанет на место, а я верила и обнадеживала девочек, которые потом пошли к нему. А когда поняла, то открыла правду. И да, недавно решилась на липофилинг ягодиц у доктора Овчинникова. Но пока не могу выложить результат, не все получилось идеально…

Тебе ведь пришлось набрать 10 килограммов перед операцией, чтобы жир могли распределить в то «мягкое» место… В этом же и есть суть операции.

Да! И это было ужасно морально тяжело. Чувствовала себя свинкой. Казалось, что, когда лягу под нож, проснусь стройняшкой с узкой талией, но нет. Наутро была такая же жирная. Руки, щеки… Было много гематом. Самая тяжелая реабилитация в моей жизни. Очень плохо чувствовала себя. До сих пор остались неровности. Не особо довольна. Просила сделать забор жировой ткани с рук, но удалили с бедер, что тоже не очень понравилось. Такое ощущение, что ввели какую-то некачественную жидкость для растворения жира. Конечно, с тех пор я похудела. Но имеется еще пять лишних килограммов. Мой совет: хотите делать попу – не поправляйтесь сильно! Максимум пять килограммов. Пусть все не так радужно, зато честно. Мне небезразличны мои подписчики.

Но ты все равно отлично выглядишь! Поделись своими секретами красоты.

Белоснежные зубы и красивая кожа. Считаю, что нужно начинать следить за лицом, как только появились первые морщинки. И ни в коем случае не объедайтесь на ночь! Лучше плотно позавтракайте, хорошо пообедайте и легко поужинайте. Если вдруг перед важным событием отекло лицо – ну мало ли, примите легкую дозу мочегонных препаратов. Но не усердствуйте.

Как относишься к спорту?

Не всегда могу заставить себя отправиться в зал. Тем более после операций нужно какое-то время воздерживаться от спорта. А вообще в этом вопросе я лентяйка. Если честно, ненавижу приседы. Не люблю бассейн из-за хлорки, так как кожа изначально сухая. Иногда все-таки выбираюсь в зал и занимаюсь с тренером. Но чаще просто стараюсь больше ходить пешком, порой специально езжу на метро со всеми его переходами и лестницами. Когда присутствует эффект спешки, то всегда скидываю. А вот если постоянно, как ленивая попа, кататься только на такси, тогда вес стоит на месте.

Сидишь на диете?

У меня все предельно просто. Стараюсь не есть хлеб, мучное, сладкое, жирное. Предпочитаю мясо, рыбу, салаты. Правда, в последнее время наглею и позволяю себе тортики, круассаны… Но не часто. Скорее, балуюсь. Иногда принимаю БАДы. Но тут важно выбрать хорошие и проверенные, иначе головная боль и тахикардия обеспечены. Испытала на себе. Будьте осторожны.

Расскажи про 5 must-have в гардеробе.

Считаю, что в шкафу должно быть много одежды разных цветов и стилей. Но речь только о том, что действительно вам идет. Обязательно приобретите коктейльное платье, например красное. Хотя бы одни красивые туфли. При этом не забываем про макияж и прическу. Желательно обзавестись стильной прогулочной одеждой, например свободным платьишком с рукавчиками и пуговками. Лично я обожаю высокие практичные ботиночки. Вообще считаю, что девочка в любом наряде должна быть цветочком. Например, просто наденьте маечку на голое тело, без белья, если грудь позволяет, или короткие сексуальные шортики, но все зависит от ваших ног. Цветовая гамма разнообразная: белый, черный, красный, голубой. И последний мой секрет-находка: если вдруг вам испортили волосы в парикмахерской, то наматывайте на голову палантин или так называемый тюрбан. Сейчас это тренд. Советую носить данный головной убор с платьями в пол.

Ты давно покинула проект «Дом-2». Но хоть иногда по телевизору смотришь?

Да, я ушла в 2013 году, прожив там три года. До сих пор узнают, несмотря на то, что внешность изменилась. За проектом не слежу. Даже перед приходом на шоу всегда считала, что это просто «орущая коробка». Но когда кастинг проводили в нашем городе, мы с сестрой отправились туда ради интереса и в итоге прошли. Подумали, а почему бы нет? Иногда попадаю на новые серии и понимаю, что шоу претерпело сильные изменения. Раньше было интереснее и не так пошло. А сейчас почти все темы все ниже пояса…

С кем из бывших участников дружишь?

Ну конечно, с семьей Салибековых, Юлей и Тиграном. Общаюсь с Эллой Сухановой, Кристиной Дерябиной, Надей Ермаковой, Инной Воловичевой, Татьяной Охулковой.

Вы с сестрой похожи внешне, а по характеру, выходит, что разные?

Безусловно! В детстве меня считали забиякой, а Юлю – нытиком. Я была более энергичной. Со временем лидерство перешло к сестре. Она стала жестче, вспыльчивее. Но когда вышла замуж, то остепенилась. А я какая была, такая и осталась. Мягче, добрее, чем Юля, но более безответственная. Ну, это и видно. Она ждет третьего ребенка, я живу на релаксе, не отягощая себя заботами. Пока не хочу становиться мамой. Кто-то может осуждать, но я кайфую от нынешнего состояния.

С мужем сестры ладишь?

Сейчас достаточно хорошо. Конечно, когда на проекте у них с Юлей были проблемы, то ненавидела его. Думала, что Тигран – обманщик, обидчик, но, слава Богу, все сложилось хорошо. Они смотрят в одну сторону, идут по жизни рука об руку и ждут третьего сына! Так что будет три богатыря. Я очень за них рада.

Ты ведь тоже замужем, но почему-то редко показываешь супруга... Что у вас происходит?

Да, с 2014 года состою в браке. Детей пока не хочу, потому что нет собственного жилья. На данный момент у нас с супругом небольшие проблемы, взяли паузу.

Какие качества в мужчине для тебя важны?

Забота, материальная составляющая. А как тогда рожать? На съемной квартире? Мужчина должен быть достойным, активным, работоспособным. Мой избранник – добытчик. Если чего-то не хватает, то нужно попытаться ему помочь либо поменять на другого. Это жизнь. Никто никого не заставляет мучиться.

Расскажи, где тебя можно встретить в Москве?

Очень люблю красивые летние веранды. Часто гуляю. Бываю в кальянных и кино. А вот дорогие пафосные рестораны – не совсем мое. Предпочитаю вести себя свободно и одеваться удобно.

Вы с Юлей раньше пели в хоре. Не думала связать жизнь со сценой?

Да, мы два с половиной года состояли в Кубанском казачьем хоре. Ранее окончили музыкальное училище. Я играю на флейте, сестра – на кларнете. Также занимались эстрадным вокалом. До сих пор выступаю сольно, так как Юля не может петь со мной. У них с Тиграном дуэт. Лично у меня девять песен в репертуаре, семь из них – авторские. Сейчас ведутся переговоры по поводу ближайшего концерта. С удовольствием приму участие в корпоративах. И мечтаю о гастролях по югу.

Есть ли какой-то поступок, за который тебе до сих пор стыдно? Какую информацию о себе удалила бы из Интернета?

Наверно, нет. Стараюсь все делать по уму. Иногда попадаю в неловкие ситуации, но это мелочи. Даже не знаю, что бы удалила… Хотя ведь можно отправить письмо в соответствующие инстанции, и все гадости из соцсетей уберут. Но не стану этого делать.