Петра Романова, который прославился благодаря проекту «Орел и решка», называют русским артистом с голливудской внешностью. И с этим трудно поспорить. Недавно Петр попробовал себя в новом амплуа и стал ведущим музыкального ток-шоу на канале «Спас». В интервью SUNMAG Петр рассказал о своем отношении к вере, почему развелся и с кем встречается сейчас.

Петр, поделись, о чем программа?

В передаче звучат любимые песни о самом главном, а ее гостями становятся разные музыкальные исполнители. Студия оформлена в виде квартиры. Согласно концепции, певцы приходят ко мне в гости и мы общаемся обо всем: репертуаре, путешествиях, жизненных ценностях. Надеюсь, что программа понравится зрителям и немного разбавит репертуар канала.

Это первый опыт в качестве ведущего?

Если брать формат именно ток-шоу со множеством участников, то да. В «Орле и решке», конечно, все было иначе. А что касается корпоративов и мероприятий, то их веду уже давно.

Сам до этого смотрел канал «Спас»?

Отец смотрит, он – человек богатой духовной культуры. Я же включаю редко, как и сам телевизор. Если это случается, то предпочитаю кино. Новости и всякие шоу неинтересны.

Как относишься к вере?

Могу назвать себя современным верующим. Не так часто посещаю церковь, но считаю, что вера живет в каждом из нас.

Ты отметил 30-летие 16 марта. Как прошел праздник?

Снял лофт и позвал всех, кого знаю. Разослал приглашения в фейсбуке*. В итоге получилось 50–60 человек. Впервые отмечал день рождения в формате фуршета – и остался очень доволен. Получилось весело, душевно и динамично! А в полночь без сил рухнул на диван и уснул мертвым сном. Друзья доставили меня домой на машине.

Точно было весело!.. Можешь вспомнить самый необычный подарок?

На самом деле почти все презенты были из вишлиста, который я разместил в том же фейсбуке*. Правда, кое-кто отличился. Подруга по имени Гюля вручила две книги, хотя я не фанат чтения. Лучше поиграю в приставку. Нет, конечно, бывают периоды, когда буквально глотаю литературные произведения, но нечасто. Наверно, мне не хватает усидчивости.

На какой возраст себя ощущаешь?

Мама говорит, что по развитию недалеко ушел от старшеклассника, но я с ней не согласен. Физически оцениваю себя на 21–22 года. А 30 лет – переходный период, начало чего-то нового.

Кстати, да. Начался твой персональный новый год. Какие цели наметил?

На данный момент нахожусь в состоянии легкой творческой депрессии. Закончил съемки в одном сериале. Работаю ведущим, но на самом деле у меня не так много съемочных дней в месяце. А хочу работать без выходных и проходных и постоянно развиваться. Свободное время заполняю спортом. Занимаюсь кроссфитом и плаванием.

Что сейчас происходит в твоей личной жизни? Ходили слухи, что ты развелся...

Часто спрашивают, а что произошло? Отвечаю: жизнь случилась. До сих пор с большим уважением и искренне отношусь к бывшей жене Ане. У нас просто не получилось семьи. Такое бывает. Несмотря на то что разъехались в мае прошлого года, официально развелись только в декабре. Может, имели место какие-то обиды, но все же мы простили друг друга. Нет четкого определения или ответа, почему так...

Как познакомился с новой девушкой?

Это произошло полгода назад в компании общих друзей. Поехали кататься на досках. Она учится в магистратуре МГУ. Ей 23 года. На данный момент живем вместе.

Как относишься к негативу в социальных сетях? Сам отвечаешь подписчикам?

Прохожу мимо. Если честно, то не понимаю, насколько нужно себя не уважать, чтобы заходить на страницу незнакомого человека и писать гадости? На самом деле больше расстраивается мама. Она регистрируется под чужими именами и отвечает довольно резко, иногда с применением ненормативной лексики. Уже несколько раз просил ее перестать это делать. Что касается общения с подписчиками, то, как правило, отвечаю всем одним расширенным комментарием или постом, чтобы никто не обижался.

Девушки наверняка часто пишут с целью познакомиться...

Бывает. Попадаются довольно беспринципные барышни, которые отправляют сообщения следующего плана: «Привет, как дела? Давай познакомимся? Чем занимаешься?» Я не отвечаю и не знакомлюсь в соцсетях.

Скучаешь по «Орлу и решке»? Кстати, какой город больше всего запомнился?

С момента «Кругосветки» прошло три года. В памяти осталось много хорошего и плохого. Понимаю, что к некоторым испытаниям, например в Южной и Латинской Америке, был просто не готов. Больше люблю Европу. Заскочить туда всегда радость для меня!

Ты очень стильный. Сам или кто-то помогает?

Спасибо! Вообще сам. Но иногда прислушиваюсь к советам двух светил в мире моды: Леши Сухарева и Влада Лисовца.

Есть любимое место в Москве?

Да. Это дом. Так получилось, что сейчас живу у девушки. Также есть квартиры родителей. И во всех местах чувствую себя комфортно.

Тебя часто называют красавчиком. Как сам относишься к своей внешности?

А как бы ты меня назвала?

Интересный.

Пожалуй, самое подходящее определение. Порой нравлюсь себе, а иной раз смотрю в зеркало и думаю: «Ну что за урод?» Но комплименты всегда принимаю с благодарностью. Вообще я правдолюб с особенным взглядом на жизнь.

В чем же его особенность?

Это трудно объяснить. Могу лишь привести пример. Вот говорят, что в моей профессии надо глотки грызть, а я добрый... Как ни крути, а для актера и ведущего внешность важна.

Какие-то поддерживающие процедуры делаешь?

Редко. Но, конечно, стараюсь следить за собой. Обожаю косметику бренда Kiehl’s.

Можешь назвать себя романтиком?

Да. Но обычно романтика заканчивается через две недели общения с человеком. А вот в душе данное чувство есть всегда.

Ты рассказывал об особой связи с мамой. Как любишь проводить с ней время?

Да вот поговорю с тобой и поеду в гости. Мама очень сильно чувствует меня на расстоянии. Ее плохое настроение или какие-то переживания моментально передаются мне. У нас особая ментальная связь.

У тебя есть девиз по жизни?

Мне нравится фраза Фрэнка Синатры: «Костюм, шляпа, хорошая работа и одинокое пьянство по выходным – вот что украшает мужчину».