Блогеры нового поколения давно не ограничиваются лишь фото в Instagram*, они уже вовсю строят собственный бизнес. Анастасия Миронова из их числа. На ее счету, помимо миллиона подписчиков, сразу несколько проектов, основанных на личном бренде.

Настя, у тебя миллион подписчиков в Instagram*. На улице узнают? Вообще подписчики как реагируют, если тебя где-то случайно встретят?

Узнают. Есть три типа людей: одни подходят сфотографироваться, другие просто говорят приятные слова, а третьи подают знак, что узнали, но с уважением относятся к личным границам и просто улыбаются издалека.

Сейчас твое имя в Instagram* «нравственный стержень». Почему ты выбрала именно такое имя? Что оно для тебя значит?

Это ирония, конечно же. Люди, которые заходят ко мне на страницу впервые, видят девушку, которая демонстрирует свое тело, и нет-нет да осуждают. Этой фразой я им говорю: «Да, я делаю что-то, что выходит за границы вашего мировосприятия, но...» Если кто-то задерживается в подписчиках, то для них вскоре эта фраза начинает приобретать другой характер и смысл.

Судя по твоим фотографиям, у тебя всегда была хорошая фигура. Как ты пришла к тому, что решила ее усовершенствовать?

До двадцати лет фигура у меня была среднестатистическая, но именно в этом возрасте я впервые увидела у себя целлюлит и складки там, где их быть не должно. Это заставило меня пересмотреть свой образ жизни, питание и тренировки.

Сколько времени ушло на эту трансформацию? И как ты этого добилась?

Через полгода я увидела первые результаты. Все просто – регулярные тренировки и сбалансированное питание.

Как часто ты сейчас занимаешься? Что делаешь?

Занимаюсь три раза в неделю. Выбираю любую программу из своего курса mirofs, где все подробно описано.

А как поменялось твое питание? Читала, что ты перепробовала все системы питания. Какой придерживаешься сейчас и почему?

Вернулась к тому, с чего начинала: здоровое соотношение белков, жиров и углеводов. Никаких низкоуглеводных диет, безбелковых и кетодиет. Сбалансированное питание – самое оптимальное и комфортное для меня. Вот именно на сбалансированном питании у меня получается не срываться и не пускаться во все тяжкие.

Расскажи, что обязательно должно быть в твоем ежедневном рационе?

Достаточное количество белка и клетчатки. Каждый день я ем морепродукты, рыбу и овощи.

Как давно тебе пришла идея запустить школу онлайн-фитнеса? Как все начиналось? Сколько человек уже выпустилось?

Идея пришла очень давно, а запустила я ее только через два года после зарождения этой самой идеи – на реализацию задумки еще нужно было заработать. Нашла команду профессионалов, и началось! На сегодняшний день выпустилось уже больше 80 000 девушек из разных стран, а ежемесячно выпускается примерно 2 000 человек.

В 2016 году ты запустила свою линию одежды. Расскажи о ней: что в нее входит, как часто выпускаешь коллекции, кто работает над дизайном?

Сначала это было из разряда «хочу сделать идеальные легинсы для себя», но дело оказалось настолько успешным и интересным, что через полгода после запуска я открыла собственное производство. Начинала с двух оверлоков, а сейчас их больше пятидесяти и большой штат сотрудников. Дизайн разрабатываю совместно с профессионалами, моя задача – дать идею, нужный вектор и направление мыслей, а техническая часть – за другими людьми. Конечно, я в начале пути и возникают трудности, не всегда получается выпустить одежду коллекциями, но я над этим работаю.

Спортивная одежда твоей марки засветилась в клипе Adios американского рэпера Dawin. Планируешь выйти на международный рынок?

Да! Думаю, в ближайшие пять лет мы завоюем рынок!

А как пришла идея запустить свою бьюти-линию?

Идея запустить свою линию косметики казалась мне логичной, и поэтому я ее реализовала. Все, что я делаю, связано со спортом, заботой о теле и здоровье.
Вдохновившись величием мрамора, его потрясающим свойством покоряться рукам мастера и превращаться в произведение искусства, я вместе с командой профессионалов решила запустить бренд косметики Marble Lab. Marble – мрамор, он схож с человеческим телом, которое также преображается, если работать над ним.

Так интересно заглянуть в твою косметичку… Твой минимум косметики – это что?

Ежедневный уход состоит из тщательного очищения (использую мицеллярную воду и скраб для лица) и увлажнения (утром и вечером наношу крем, а также через день делаю увлажняющую маску для лица). Что касается декоративной косметики, то использую по минимуму: люблю тени для бровей, наношу тональный крем, немного румян и карандаш для губ.

А как ухаживаешь за волосами?

Два раза в месяц делаю салонные процедуры по восстановлению волос, а также через день делаю домашние маски, так как часто мою волосы.

С какими проблемами ты столкнулась при построении собственного бизнеса?

Не счесть! Проблемы случаются каждый день – это часть пути. Я предпочитаю не называть трудности проблемами, это опыт. Это ценно для меня, и я всегда стараюсь фокусироваться на хорошем.

Что для тебя было самым сложным?

Вопрос кадров в некоторых отраслях до сих пор остается открытым. Самое сложное – сформировать эффективную большую команду.

Планируешь еще что-то открыть?

Сейчас решила максимально сконцентрироваться на том, что уже есть. Главное не количество, а качество! Помним об этом.

Самый важный совет в твоей жизни – каким он был?

«Глаза боятся – руки делают», – слова моего репетитора по математике, взятые на заметку еще со школьной скамьи.