Евгения Рудина

Евгения Рудина,
журналист

Лукерья Ильяшенко стала популярной после участия в проекте «Сладкая жизнь». С тех пор актриса снялась во многих других картинах. 21 ноября в прокат выходит фантастический фильм «Аванпост», в котором звезда исполнила одну из главных ролей. В интервью SUNMAG Лукерья рассказала о своих слабостях, трендах современности и Повелителе колтунов.

Лукерья, можете в нескольких словах описать роль в экшене «Аванпост»? Где проходили съемки? И как долго длились?

Мою героиню зовут Алена. Сначала мы видим ее в образе этакой тусовщицы, но затем выясняется, что она серьезная девушка, врач общей практики. Снимали на протяжении двух лет, с перерывами. Локации находились в Москве и Подмосковье.

Что было самое сложное для вас?

Громоздкие костюмы, тяжелые бронежилеты, в которых было непросто передвигаться. Во время зимних съемок в мороз минус 21 градус чуть руки не отморозила. Еще много работали на хромакее. Одно дело сниматься на природе, когда все играет на тебя, а другое – изображать что-то в студии. В фильме будет много спецэффектов.

Поделитесь впечатлениями от работы со Светланой Ивановой и Петром Федоровым?

Света – потрясающая, красивая, умная. Петя – настоящий мастер своего дела. Кстати, это не первая наша совместная картина. Также играли в фильме «Ребра».

У вас отличная физическая форма. Чем занимаетесь?

Балетом. И уже не столько для поддержания фигуры, сколько для настроения. Во время тренировок вырабатывается гормон радости – серотонин. И я заряжаюсь позитивом.

В питании наверняка тоже себя ограничиваете?

Не ем сахар, мучное, рис... Но иногда срываюсь и позволяю себе запрещенку. Я же не робот. Просто есть люди, которые кричат, что вообще не употребляют сахар, зато не брезгуют различными заменителями, которые по составу, возможно, даже вреднее.

То есть иногда все-таки устраиваете своего рода чит-милы?

Иногда. Я не фанатичная ЗОЖница. Не могу целыми днями жевать морковь. Люблю чипсы, малосольные огурцы, шоколад, вермишель быстрого приготовления…

Как ухаживаете за кожей?

Делаю процедуру биоревитализации, которая глубоко питает и увлажняет кожу. Также пользуюсь дорогой косметикой марки La Mer.

Наверно, из-за частого грима приходится особенно тщательно за ней следить?

Ну, сейчас д***мом уже не мажут. Всегда имеется возможность поменять тон, если не подходит. Есть, конечно, визажисты, которые любят делать макияж в стиле «аквамарин». На экране еще куда ни шло, а в жизни это выглядит просто отвратительно.

Какие косметические средства занимают почетное место на вашем туалетном столике?

Тональная основа Clarins и классический крем La Mer.

Стилем сами занимаетесь или кто-то помогает?

Если запланирован выход в свет, то обращаюсь к услугам специалистов. В остальное время сама. Хотя поняла, что стилист все-таки нужен. Я далеко не фэшн-дива и не модница. С базовым гардеробом могу разобраться, а вот для создания более сложных образов не помешал бы помощник.

А к шопингу как относитесь?

Утилитарно. Стараюсь не захламлять гардероб ненужными вещами. По магазинам хожу, чтобы приобрести действительно что-то нужное, а не просто померить красивые кофточки и купить очередную…

Кеды или туфли?

Первое. Предпочитаю удобную одежду и обувь.

У вас интересный инстаграм*, контент хороший. Много времени уделяете блогерству?

Ну, начнем с того, что я ни фига не блогер. Да и содержание не прям чтоб супер. Все пишу сама и только на темы, которые интересны. Вайны не делаю. Какое-то время назад даже пыталась сесть и специально создать тему для обсуждения, но довольно сложно вымучивать. Делюсь тем, что на душе, что волнует. Зато у меня неискусственные тексты, а блог искренний.

Часто отвечаете на комментарии? Можете заблокировать за гадости?

Иногда отвечаю, в директе в том числе. Если вижу, что у человека прослеживаются признаки патологии, то отправляю в черный список. А если кто-то просто хайпит, то пусть...

В одном из постов вы рассуждали на тему того, что можно как угодно себя перекроить, но любовь к самому себе не купишь ни за какие деньги. У вас как дела с этим обстоят?

У меня с собой и самооценкой довольно сложные отношения. Наверно, пока еще не доперла. Это все-таки трудно. Хотя тренд современности диктует быть счастливыми. Якобы человек должен радоваться 24/7. Именно это можно наблюдать в социальных сетях. Но мне кажется, невозможно постоянно излучать счастье. То есть если ты так не можешь, то, значит, что-то не так? Так и невроз заработать можно. Считаю, что нужно более спокойно к себе относиться.

Расскажите про своего роскошного кота, которого называете Повелителем колтунов. Как он поживает? Все ободрал в доме?

Нет. У Хаку Сан есть любимая ручка дивана, на которой он отрывается. В свой досуг обожает спать на моих черных вещах. К счастью, в доме полно липких валиков.

Сколько ему лет?

Если честно, точно не знаю. Предполагаю, что в районе десяти. Я забрала его уже взрослым. Кота подбросили в ветклинику, у которой не было средств, чтобы его содержать. Хотели усыпить…

А вы спасли ему жизнь! Молодец!

На самом деле я еще та котомать. Сотрудничаю с разными фондами. Вообще настоящая помощь заключается не просто в репосте, а в том, чтобы подобрать животное, отмыть, отвезти к ветеринару и лишь потом пристраивать. Сколько раз мне писали: «Лукерья, помогите бездомному котенку найти хозяев». В свою очередь спрашивала: «Ребят, хорошо. Говорите, куда приехать? Кто за ним сейчас ухаживает?» Оказывалось, что никто… То есть желающие должны сами его как-то найти. Но это неправильно.

Многие в шутку признаются, что завидуют собственным котам… А вы?

Кот самодостаточный, ему никто не нужен. Поесть, попить, поспать. Он прекрасно существует сам с собой. В то время как человеку приходится кого-то искать, что-то доказывать. А кот живет не тужит.

Верите в женскую дружбу?

Да. У меня есть близкие подруги.

Приходилось сталкиваться с завистью?

Мне кажется, с каждым это случалось.

Есть хобби?

Работа. Еще читаю, в кино хожу. Недавно посмотрела фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Счастье любит тишину. Согласны?

Полностью.