Евгения Рудина

Евгения Рудина,
журналист

Звезда сериала «Воронины» на СТС Екатерина Волкова всегда в прекрасной форме и с годами вообще как будто не меняется. В интервью SUNMAG актриса рассказала, как сделать ноги стройными, не выходя из кухни, и почему ей пришлось избавиться от любимых всеми звездами патчей для глаз.

Екатерина, вы всегда такая подтянутая и стройная. Это генетика или регулярные занятия спортом?

Проблем с лишним весом у меня никогда не было. Даже набранные за время беременности килограммы быстро ушли сами. И сейчас весы показывают привычные 54 кило при росте 166 сантиметров. С возрастом фигура вообще становится более поджарой. Плюс влияют естественные нагрузки: постоянные съемки, активности с дочкой, хозяйство, которое веду без домработницы. Кроме того, возобновила занятия в зале после очень долгого перерыва.

Диеты когда-то пробовали

На диетах не сижу, но стараюсь не переедать. Недавно во второй раз попробовала детокс. Неделю пила специальные соки. Хотя в летнюю жару и так особо есть не хочется. Идеальное время для разгрузки. В итоге за неделю ушло 3,5 килограмма. Правда, из данной программы необходимо аккуратно выходить и постепенно возвращаться к привычному образу жизни. На обед обхожусь одним блюдом: супом, или салатом, или курицей. Считаю, что трапеза из трех позиций – перебор. В питании я консерватор. Когда за границей пробую что-то экзотическое, тут же начинается ностальгия по борщу или гречневой каше. При этом иногда могу полакомиться гамбургером, за что потом себя ругаю. С другой стороны, изредка нужно позволять себе что-то ради удовольствия. А бывает и так, что за весь день выпиваю только пару чашек кофе, а поздно вечером крепко ужинаю. Правда, чаще стараюсь ложиться спать налегке, иначе утром чувствую себя неотдохнувшей. Говорят, при переедании могут даже кошмары мучить... Мне и вправду гораздо хуже спится на полный желудок.

В чем ограничиваете себя, а какие вредности иногда позволяете?

Я не представляю, как можно пить чай или кофе без сахара, обожаю белый шоколад. Иногда в перерыве между съемками прошу Егора Дронова (супруг он мне в сериале или нет?!): мол, принеси булочку с изюмом из буфета! А он, человек щедрый, приносит три! А с Анной Васильевной Фроловцевой (моя сериальная свекровь) у нас соревнование: кто первым сдастся и схватит разложенные для актеров сухарики, печенье... Именно эта выпечка, в отличие от шоколада или даже сахара, приносит настоящий вред фигуре. Все же стараюсь заменять печенюшки полезными фруктами и сухофруктами.

Поделитесь своими секретами красоты, лайфхаками?

Тренировать мышцы ног можно, не отвлекаясь от приготовления еды, даже когда у вас заняты руки. Главное, иметь возможность встать прямо. Медленно отводите прямую, «натянутую» ногу назад, насколько сможете (примерно на 45 градусов), одновременно напрягая ягодицы. Старайтесь не наклоняться вперед! 20 раз одной ногой, 20 – другой, и так каждый день. Результат впечатлит уже через месяц!

Как относитесь к косметологии? Есть любимые процедуры?

Являюсь поклонницей процедур, которые витаминизируют, увлажняют и очищают лицо. У меня отличный косметолог, который не просто зарабатывает деньги, но имеет чувство меры и чувство прекрасного. В результате сохраняю собственную индивидуальность. Ведь это очень важно. Иной раз листаю «Инстаграм*» и вижу одни и те же лица – это не моя бьюти-история.

Назовите несколько бьюти-средств, которые занимают почетное место на вашем туалетном столике?

Вообще я часто меняю косметические марки. Применяю все средства курсами: месяц пользуюсь одним, потом перехожу на другое. Никогда не покупаю целые линии – и крем, и молочко, и маску, и флюид. А еще я отказалась от патчей. Они отлично увлажняют кожу. Но когда летом выбралась на море, с ужасом обнаружила, что под лучами солнца превращаюсь в панду! Лицо загорело, а места, где использовала патчи, нет. Оказывается, у них есть отбеливающий эффект. Поэтому теперь пользуюсь тканевыми масками.

Любите краситься вне съемок? Как ухаживаете за кожей?

Конечно, нужно давать коже отдохнуть. В свободное от работы время я почти всегда хожу без макияжа.

Кто занимается вашем стилем?

Когда сама, а когда стилист помогает, если намечаются мероприятия или выходы на красную дорожку. Обожаю одежду, в которой удобно.

Любите шопинг? Сколько часов можете потратить на походы по магазинам?

Очень! Когда выдается свободная минута, просто не могу остановиться. К примеру, обожаю туфли, дома у меня большая коллекция. Непременно делаю подарки близким – и по поводу, и без, это тоже отдельная радость и, можно сказать, традиция.

Ваша последняя покупка?

Надувной бассейн, который мы установили на лужайке у дома. Теперь начинаем свой день с него, а в выходные приглашаем друзей.

Остается время на быт?

Я бы сказала, что у меня не остается другого выбора. У нас нет домработницы, все по дому делаю сама.

Сами готовите? Есть ли коронное блюдо, которое обожает вся семья?

Был период, во время беременности, когда готовила с удовольствием – мне тогда как раз подарили поваренную книгу... В настоящее время кулинарю от случая к случаю, когда приходит вдохновение. Любимое блюдо у моих – это сырники.

Как любите проводить время с родными?

До появления загородного дома мы всегда жили в квартире. Только переехав, прочувствовали, что разница – колоссальная. Если из квартиры ты постоянно выходишь в поисках развлечений – прогулок, театров, кафе, кино, то в доме хочется находиться как можно дольше. Сколько раз ловили себя на мысли, что договариваемся увидеться с друзьями, а в итоге просыпаемся и успеваем сделать один звонок: «А может, вы к нам приедете? Тут так хорошо». Или устраиваем семейный день. Мы его зовем еще «тюленьим»: готовим, сидим у камина, смотрим фильмы, а потом идем на прогулку с собаками. Такие выходные, правда, случаются крайне редко, я уже и не помню, когда был последний.